安装超星移动图书馆 享受掌上阅读时代

发布人:图书馆 发布时间:2014-12-15 浏览次数:148

“扫一扫 图书馆跃然掌中”,随着手机阅读在当代大学生群中的普及,我校图书馆联合南京超星数图信息技术有限公司推出的移动图书馆的下载安装近日在图书馆、校园火热进行中。

移动图书馆是利用移动客户端将读者的个人信息登入,只要扫描下载安装不但可以随时随地的查阅本人的在借图书、馆藏资源、新书信息等,还能在线完成图书预约、续借功能,并且可以进入数据库实现期刊、报纸、电子图书的全文阅读下载,本校师生读者们都可以通过移动图书馆轻松进入掌中时代,即时享受便捷、快速的图书馆读者服务。

在推广过程中,超星公司还利用小礼品的发放鼓励广大学生将移动图书馆的下载安装发至微信朋友圈广而告之,利用社交平台将移动图书馆推至一个更广的空间,通过两天时间的宣传,下载安装人数已近千人,这种新颖的阅读平台使手机这个“带着体温的媒体”变成方便快捷的“学习阅览工具”,这对于图书馆创新服务模式、提高信息服务水平具有很大的意义。(汤丽媛 审核:马波)