书香恒久远 诚信永流传

发布人:图书馆 发布时间:2015-10-16 浏览次数:148

书香恒久远  诚信永流传

为了响应学院开展“礼敬中华优秀传统文化”系列活动的通知,发挥图书馆文化阵地的作用,使广大学生树立诚信意识、体验诚信感情、践行诚信活动、从而加强学生个人修养,提高学生思想道德水平,图书馆秉承“诚信书吧你诚我信”的宗旨,在一楼展厅中央设立的“诚信书吧”于106日正式开放了。据悉,本次书吧上架新书600余本,内容涵盖文艺、教育、政治历史等几大类,并且有80%的书籍都是时下最新最热门的畅销书籍。

诚信书吧,顾名思义就是无需证件与手续,借还书籍仅凭个人的诚信与自觉,读者只需要在旁边的登记册处上自助登记即可,自上周开放至今,登记在册的借出书籍100多本,在书架旁边的休闲沙发上,也时常看到静静阅读的同学。另外,我们还设立了一个“捐赠书架”,广大读者们可以将自己的闲置书籍捐赠出来,借助我们这个平台与其他同学进行互助交流。

诚信不仅是为人的准则,也是一种责任,诚信文化作为我们中华民族的传统文化,应该在我们的校园乃至我们的社会永远流传下去。据悉,今年图书馆已将文化建设作为各项工作的重点,在接下来的读书节主题活动中,也会将“崇尚阅读”和“弘扬诚信”的理念贯彻到校园里的每一个角落。自昨天诚信书吧开放以来,有读者表示,置身于如此优雅的阅读环境、浓厚的文化氛围,他们已然将“诚信”二字牢牢铭记于心,也有同学谈到,本来以为诚信书吧的书会是一些利用率低较冷门的书籍,结果没想到都是畅销书而且都是自己喜欢的书。

我们相信,诚信书吧的设立不但为同学们提供了一个文化氛围良好的阅读环境和一个以书会友的平台,更体现了节约环保的理念,进一步培养了大学生诚实守信的品质。(供稿:汤丽媛 审核:马波)

1.读者在书吧前浏览图书

2.读者正在填写借阅登记