首部大学生校园微电影《八天爱情》首映成功

发布人:图书馆 发布时间:2016-03-18 浏览次数:142

首部大学生校园微电影《八天爱情》首映成功

青春年少、放荡不羁,青春里最美好的印记莫过于纯纯的初恋。317日下午6,由读者协会主创、图书馆出品的首部大学生校园微电影《八天爱情》在图书馆报告厅成功首映,图书馆馆长于龙飞、婚恋专家吴芳老师以及现场的500多名学生观众参与了此次首映礼,共享了一场关于大学生恋爱心理的文化大餐。

首映礼上,于馆长代表出品方图书馆现场致辞,他说,图书馆从创立初始,就致力于传统与创新的完美结合,追求给同学们带来心灵层次的体验,尤其是在今年进一步加强图书馆文化建设的大环境下,我们以视频的形式在校园中传播生活的正能量,希望大家以此部微电影为契机,好好思考自己在恋爱中扮演了什么样的角色?是否能自尊自爱、宽容理解?是否能珍惜每次的相遇,也能微笑着接受每次的离开?如果做到了这一点,那我们的微电影就是成功的。会上,我们有幸请到了来自基础部的婚恋专家吴芳老师为电影做点评,老师以大学生该如何树立正确的爱情观为主线,分别从恋爱中的心态、面对考验时的坚持、心怀感恩的生活、独立自强的意义以及学会成长成熟等方面对现场的同学们提出了要求,她的精彩发言获得了台下阵阵的掌声。随后,参与拍摄制作此部微电影的演员们上台,以访谈的形式向大家分享了这部微电影的台前幕后,我们还特别设置了现场观众互动环节,台下观众们积极参与,分别向演员们提出了各种问题,他们机智的应答赢得了大家的欢呼声。最后,由影片的两位主演孙波、严倩为大家带来的现场合唱《一次就好》结束了首映礼,大家在愉快的观影中度过了一个难忘的夜晚。

微电影《八天爱情》讲述的是发生在大财院的爱情故事,从最初的喜欢到追求的方式,从因为喜欢而坚持到因为爱选择放弃,从最初的新鲜感到最后的面对现实,中途男女主人公也经历了我们每个人必须面对的各种考验,可贵的是,面对分手的结果,没有争吵没有恨意,虽然经历失恋的痛苦,但最后男女主都能以一个健康的心态面对失恋、以一个成熟的心境各自成长,这也是本部微电影的意义所在,相信通过此次首映礼,我们的八天爱情故事也能为大家带来思考,也希望通过此次活动,能帮助在座的每一位树立起正确的恋爱观、价值观,以美好的心态迎接人生中的每一次相知相遇。(汤丽媛马波)

1. 于馆长致辞

2. 观影开始