文明财经,处处书香;文明图书馆,与你同行——图书馆书库文明书架认购活动挂牌仪式

发布人:图书馆 发布时间:2016-04-21 浏览次数:148

文明财经,处处书香;文明图书馆,与你同行

——图书馆书库文明书架认购活动挂牌仪式

4.23世界读书日系列活动期间,由图书馆流通部举办的“文明书架认购”活动挂牌启动仪式于42014:30在第二书库举行。图书馆馆长于龙飞、副馆长曾征宇、流通部工作人员以及参与认购活动的所有同学参加了此次活动。

基于图书馆以“文明”为主题的文化建设的大环境,为达到对学生进行素质教育,增加图书馆的人气以及借阅量的目的,流通部特地在4.23读书周期间开展此项活动,以学生团体(社团或者班级)为单位,对图书馆书库内的书架进行认购,然后以两个月为期,以认购单位对书架的维护整理、图书的分类排架、以及本组织成员对图书的检索技能等作为评分标准,最后根据大家的总得分进行评分,分别授予团体奖和个人奖。

文明书架认购活动自宣传以来,受到了广大同学们的热情关注和积极参与,第一期已经有七个团队前来参加,于馆长表示,此次活动是长期有效的,接下来我们还会继续第二期第三期,我们希望通过此次活动进一步拉近图书馆与读者之间的距离,大家携手共建文明图书馆,而来自学生团队的参与者则说,通过参加图书馆文明书架认购,让他们进一步了解到图书上架的流程、排架的规则以及图书馆工作的内涵,他们也希望通过此次活动增强自己检索书目的技能,并以点带面,提倡周围的同学多来图书馆,多来阅读,从而体验知识繁荣带给我们的幸福感。(汤丽媛马波)

1.流通部相主任为大家讲解活动细则

2. 于馆长为参与认购的团队授予挂牌