“以书为友 共聚一堂”——江苏财经职业技术学院读书会评比大赛

发布人:图书馆 发布时间:2016-12-02 浏览次数:92

以书为友 共聚一堂

——江苏财经职业技术学院读书会评比大赛

书香四溢,墨韵流芳。 121日下午4点,在第七届读书节开幕式上成立的七个读书会小组全体成员相约于图书馆二楼演播室,以ppt交流的分享两个多月以来读书会活动的心得体会,进行读书会最终的比评,图书馆馆长于龙飞、副馆长曾征宇以及流通部主任相项、采编部副主任马波主任作为评委参加了此次活动。

比赛由负责人汤丽媛老师主持,在介绍完到场的评委老师和全体同学后,以抽签的方式决定各个团队的汇报次序。第一个上台讲解的是以青春文学为主题爱好的小小说读书会负责人周鑫同学,她介绍了他们的团队成员和阅读喜好,并现场跟大家分享了他们的读书心得也向大家推荐了他们喜欢的书《那些回不去的年少时光》。紧接着是来自16法务班成立的博雅社读书会,通过他们读书会由浅入深的学习过程向我们弘扬法律与人文的精神,值得一提的是,他们还带来了小组成员的书法作品“博文雅趣四个大字,一度引起阵阵掌声。然后上台的分别是一滴水读书会、琅琊阁读书会、索忆经年读书会、非马梦衢读书会,他们分别从自身的成立初衷出发,向我们推荐了各种类型的经典书籍和小组成员之间不同的阅读感受。。最后是永恒光芒读书会,一个热爱科技的团队,坚信科技会散发出永恒的光芒。 在参赛选手们慷慨激昂的讲述中,还时不时的穿插了精彩的评委点评和趣味问答。于馆长对读书会同学的精彩汇报给与了极大地肯定和支持,并当场表示以后的读书节活动中会将读书会的成立和评比延续下去。流通部的相主任和采编部马主任也纷纷表示非常高兴能与真正喜爱阅读的同学面对面,以后在实际的工作中要更加了解当代学生的阅读倾向,更好地为他们服务。最后,经过现场打分和之前各个读书节提交的书目推荐的数量和质量,于馆长宣读了获奖读书会名单,琅琊阁读书会获得了一等奖,博雅社”“小小说读书会获得了二等奖,一滴水索忆经年非马梦衢永恒光芒读书会获得了三等奖。

图书馆于馆长在比赛结束后做了深刻的现场总结,他说:喜欢阅读的人是博学的,有才的,图书馆是知识的海洋,读书会不会就此结束,它会一直被办下去,而它的意义就在于让更多的人走进图书馆,把更多的人拉进读书会这个大家庭,让更多的人爱上读书。供稿:16会计5班 支盼静 审核:汤丽媛 马波

1. 读书会代表在讲解

2. 读书会的自我展示