【图书馆】读者第一,精准服务 ——设立“一带一路”专题书架,增加馆藏分类标识牌

发布人:宋甲丽 发布时间:2019-12-19 浏览次数:291

图为“一带一路”专题书架

“一带一路”的时代背景下,随着各国留学生的增加,图书馆为方便留学生借阅,减少语言障碍,特设立“一带一路”专题书架。“一带一路”专题书架有英语、俄语等不同语种图书。如我国经典著作四大名著以汉语和俄语双语对照,便于留学生在领略我国传统文化魅力的同时,提升自己汉语语言水平。

图为馆藏分类标志牌样图

“为人找书,为书找人”的理念下,为方便广大师生了解图书馆藏资源布局分布,清楚书库图书分类,图书馆流通部在第一书库和第二书库门口制作馆藏分类标识牌,直观准确展现书库藏书情况,便于读者按需入库,节约时间。(图文/图书馆:宋甲丽)