【图书馆】与书同行 与你同行 ——图书馆直属学生社团举办2020新生见面会

发布人:宋甲丽 发布时间:2020-11-02 浏览次数:320

立身以学为先,立学以读书为本。为了让2020新生更进一步了解读者协会、博雅读书会、佩玖阁传统文化协会,积极加入图书馆学生社团的大家庭中。10月30日晚,图书馆直属学生社团新生见面会在220会议室成功举办,协会新老成员共同参加了此次活动。

图为汤主任致欢迎词

学生社团指导老师汤丽媛向2020新成员表示热烈的欢迎。她向现场的同学们介绍了图书馆三大社团的基本情况,肯定了大家在过去的一年取得的成就,并对即将加入的新同学提出了新的要求,并鼓励现场的同学们既要仰望星空,又要脚踏实地,学会利用好学生社团这个优质的平台锻炼自我、超越自我,共同谱写书香校园建设的新篇章。

图为社团展示与介绍

接着在新老成员的共同见证下,各个协会的老会长将社旗郑重地交到了新任社长的手中。乘昨日之序曲,展今时之风采,禀所学之灵气。希望各个社团在新一届会长的带领下,踔厉奋发,臻于至善。

图为新生展示赠书

接下来的活动环节是新生见面会,在一片欢快的音乐声中,读者协会、博雅读书会、佩玖阁传统文化协会会长分别上台,向新生协会的部门设置和招新要求,并且带来了精彩的才艺表演。在新生见面会上,由博雅读书会主办的第六期精读沙龙正式启动,最先报名参加活动的前20位新生共同上台接受本期精读沙龙的赠书——由知名作家东野圭吾所著的《解忧杂货店》,在阵阵掌声中,博雅读书会会长张旦鼓励他们立志宜思真品格,读书须尽苦功夫。最后,由主持人特别设置的小游戏环节,让20级新生们在一片轻松愉悦的氛围中认识彼此,了解社团。

图为游戏环节

愿所有相遇,都恰逢其时。枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳。热爱读书吧!让我们为中华崛起而读书。希望通过图书馆学生社团这个优质平台,可以让同学们将读书当作一次次新的耕耘和播种,让迷人的浓浓书香洋溢在我们的校园,让朗朗书声伴随着我们成长的每个脚印,走向自信、走向成功,走向美好未来!(图/周颖欣 文/张梓涵(20级新生) 审核/于龙飞)