【图书馆】阅读红色书籍 提升思想境界

发布人:图书馆 发布时间:2022-11-30 浏览次数:10

响应习近平总书记“读原著、学原文、悟原理”的号召,积极推动基层党建“书记项目”,组织党员同志集体学习《实践论》《矛盾论》,图书馆第一党支部于20221130日在图书馆会议室举行了“阅读红色书籍 认真学习党史”的主题党员活动。

首先由党支部书记马波为大家讲解了《实践论》《矛盾论》的写作背景,其中蕴含的主要内容,对我们的工作生活具有怎样的启示。

随后由党员代表作交流发言,马晓睿从自身工作入手,认为既要埋头工作又要善于总结,要做到知行合一始终坚持具体情况具体分析。党总支书记于龙飞谈了两点认识,一是没有调查研究就没有发言权,要深入细致的调查研究,摸清情况才能为下一步的工作打下基础,二是真理是相对的,不能盲目教条,应具体问题具体分析,学会灵活机动。(文/马波  审核/于龙飞)

图1 党支部书记马波作讲解

图2 活动现场