【图书馆】图书馆党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布人:宋甲丽 发布时间:2023-09-04 浏览次数:10

根据《江苏财经职业技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案》安排部署,8月30日下午,图书馆党总支召开主题教育专题民主生活会。校党委委员工会主席郭德怀、纪委副书记笪建军同志到会指导。图书馆党总支委员参加会议,会议由党总支书记于龙飞同志主持。

为了开好此次民主生活会,图书馆党总支高度重视,集中学习了《江苏财经职业技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案》,中共中央印发《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,习近平总书记在江苏、四川考察时的重要讲话精神以及习近平给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信。深入开展谈心谈话,全面梳理问题,认真盘点主题教育调查研究、整改整治问题清单。结合典型案例进行剖析,围绕案例,联系个人思想、学习和工作实际,深刻查摆自身存在的差距与不足。在前期充分准备的基础上,认真撰写对照检查材料。

会上,于龙飞同志首先通报了上一次民主生活会整改落实情况和主题教育期间收集的意见梳理情况,然后代表图书馆党总支领导班子作检查剖析,深刻查摆存在的问题和不足,深入剖析产生问题的根源,带头开展批评和自我批评。党总支委员逐个开展个人检查剖析,深入进行党性分析,开展批评与自我批评,明确了今后的努力方向和整改措施。

郭德怀同志对此次专题民主生活会点评讲话。他充分肯定此次会议准备充分、符合程序,查摆问题实事求是,批评和自我批评能够直面问题,深入剖析。并对图书馆党总支领导班子提出了三点建议:一是要加强理论学习,全面学、系统学,持之以恒学懂、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,学出绝对忠诚、学出使命担当,办师生满意的图书馆。二是要强化落实整改,树立以学生、师生为中心的服务思想,切实贴合学生需求,全心全意为学生服务,为学生办实事。三是抓好建章立制,始终压实一岗双责的责任,提高对于自我、对于工作人员要求。

最后,于龙飞同志作会议总结和表态发言,表示图书馆党总支将进一步巩固深化此次主题教育成果,以此次主题教育专题民主生活会为契机,进一步创新工作理念,完善工作机制,优化服务举措,全力抓好整改落实,以新气象新作为迎接学校第四次党代会的胜利召开。

(图/图书馆:宋甲丽,文/马晓睿,审核:于龙飞)