【图书馆】让书香成为班级最美的名片 ——图书馆举行“书香班级”评选活动

发布人:宋甲丽 发布时间:2023-12-01 浏览次数:10

为了全面贯彻落实党的二十大精神,进一步做好全民阅读推广工作,推进校园书香文化建设,全面激发我校师生“爱读书 善读书  读好书”的热情,图书馆联合学生处、团委开展了“书香班级”评选活动,并邀请图书馆馆长刘军、学生处处长王凯、团委书记王亚南、马克思主义学院党总支书记费婷婷作为评选活动决赛的评委。

经过初赛选拔,十个班级脱颖而出。各班汇报人分别就“书香班级”建设工作的开展内容、过程、书香班级建设取得的成效、下一步工作规划进行汇报,汇报内容丰富多彩,书香班级建设形式多样。本次现场汇报带领全场人员再次重温了各班书香班级建设的历程。

费婷婷对本次汇报情况进行总结,她肯定了每个汇报同学流畅自如的表现和班级中极具特色的活动,同时也提出希望同学们能以本次汇报作为书香班级建设的新起点,在书香建设道路上继续前行。

通过初赛和决赛的角逐,22数智1班、22金管淮工班、22财管5班、22数智2班、22财管6班获得“书香班级”荣誉称号。

刘军对本次“书香班级”评选活动做总结讲话,他强调要以“书香班级”评选为抓手,激发学生阅读兴趣,培养其阅读习惯,提高读书动力,在全校掀起共读的热潮。

(图文/宋甲丽 审核/刘军)