【图书馆】十年读协绽芳华 以梦为马再出发 -------读者协会开展十周年庆典活动

发布人:宋甲丽 发布时间:2023-12-05 浏览次数:10

回首十年奋斗路,展望读协新征程。12月1日由图书馆读者协会组织的十周年庆典活动在图书馆多功能报告厅举行。图书馆馆长刘军、团委副书记潘海蔚、社团指导教师汤丽媛、宋甲丽以及读者协会成员、学校十佳社团成员及部分学院学生等500余人参加了本次庆典。

潘海蔚为本次活动致辞,她肯定了读者协会在十年中发挥的作用和取得的成绩,并从社团管理者的角度对读协的今后发展提出了宝贵的建议。

读者协会带来的开场舞《青苹果乐园》揭开了庆典的序幕;苗嘉璘、白宇涛的合唱《暖一杯茶》、《多想在平庸的世界拥抱你》把观众带入青春的美好旋律中;话剧社带来的《熬过漫长黑夜的光》让我们再次关注到大学生的心理健康问题;Cosplay社团带来的舞蹈让我们领略了二次元的风采;读者协会带来的配音《名侦探柯南》仿佛把大家带到了推理现场;王璇带来的歌曲《我爱你》彰显了青春的活力;汉服协会带来的舞蹈《知否》将观众带入了视听盛宴;Friday乐队带来的《红色高跟鞋》、《海阔天空》和《故乡》让人如痴如醉。

节目期间穿插的精读沙龙赠书、抽奖和节目投票等小活动充分调动了同学们参与活动的积极性。

正如刘军在总结发言中所说:“读书就是为了我们不极端不迷茫,读者协会创办的意义就是让读书的同学共同携手,在阅读中去创造属于自己更好的未来”。是的,这正是学生们读书最基本意义所在,也是读者协会努力的方向。砥砺十年路,齐心铸辉煌。祝读者协会未来健康发展,把握住机遇,越办越好!

(图/ 余添 李文璐  文/宋甲丽 赵宇昕  审核/刘军)