【图书馆】学校巡学旁听组对图书馆直属党支部理论学习中心组开展巡学旁听

发布人:宋甲丽 发布时间:2023-12-07 浏览次数:10

2023年11月21日下午14:00,图书馆直属党支部理论学习中心组在图书馆翔宇书斋举行集体学习会,深入学习习近平总书记关于文化建设的重要精神。校党委委员、宣传部部长邹瑄带领巡学旁听工作组成员到会开展巡学旁听。图书馆直属党支部理论学习中心组全体成员参加了会议,图书馆直属党支部理论学习中心组组长刘军主持会议。

中心组成员集体观看了《习近平在文化传承发展座谈会上强调,担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明》新闻联播视频,学习了习近平总书记关于文化建设的重要讲话精神。汤丽媛、马波围绕学习心得和工作实际进行重点发言,馆长刘军作总结发言。

图书馆副馆长汤丽媛作题为《深刻学习领悟习近平文化思想  做好校园文化建设的主力军》的重点发言。她认为,一方面要继续加强理论学习,深刻领悟习近平总书记关于新时期文化建设方面的新思想、新观点、新论断,提升用党的创新理论武装头脑,指导工作的能力,另一方面要立足岗位,坚持社会主义办学方向不动摇,进一步明确高校立德树人的根本宗旨,牢记为党育人、为国育才的使命和责任,围绕学校中心工作,在大力推进学校五育并举育人体系建设和高质量建设书香校园上认真思考谋划,展现担当作为。组织委员马波作题为《加强图书馆资源建设  弘扬社会主义文化》的重点发言。他认为,坚持党的领导,引领文化自信自强;践行人民至上,坚定文化自信自强;深化“两个结合”,推进文化自信自强三个方面下功夫,应立足于工作实际,对标党中央的指示,对标省委省教育工委的决策部署,对标学校党委的具体要求,认真开展资源建设、宣传教育等工作,为构建积极向上、与社会主义核心价值观紧密契合的校园文化,作出应有的贡献。

最后,校党委委员、宣传部部长邹瑄代表校巡学旁听组进行点评。他认为本次理论中心组学习会,准备充分,主题鲜明,内容聚焦、丰富,流程规范,交流到位,重点发言内容与工作实际相结合,学习效果明显。同时提出三点要求:一要深化理论学习,不断提高政治站位。二要聚焦主职主业,持续提升工作水平。三要坚持学以致用,推动学习成果转化,切实引导领导干部把学习成效转化为提高推动学院高质量发展的实际行动,为学校在新形势下开创事业发展新局面作出更大的贡献。

(图/校记者团,文/马晓睿,审核:刘军)