【图书馆】筑牢校园安全防线——图书馆举行消防演习

发布人:宋甲丽 发布时间:2024-04-02 浏览次数:10

为了增强学生的消防安全意识,提高图书馆全体教职工火灾应对能力,3月27日图书馆联合保卫处举办消防安全教育培训暨疏散逃生演练活动。

消防安全教育培训由图书馆安全负责人孙林海主持。保卫处黄新伟老师对参演学生和教职工进行消防安全教育培训。

培训结束后,按照演习方案到达演习地点,当火警响起时,图书馆各个楼层模拟火情,安保人员及图书馆教职工组织图书馆内读者按指示进行疏散,在疏散过程中学生们保持冷静,听从指挥,沿着安全通道顺利到达空旷的操场以及其他安全区域。

在这次消防演习中,黄新伟老师采用了模拟场景和实践指导的方法,让所有参与者在轻松的氛围中学习和实践了各种消防知识和技能。这不仅使大家更加熟悉火灾应急流程,还加深了我们对火灾应对措施的理解。通过参与演习,学生们还能了解到灭火器设正确的使用方法,以及如何正确报警等知识。这些知识将在关键时刻成为学生们自救和他救的重要武器。

此次消防演习活动的举办,取得了预期成果,今后,图书馆将进一步加强师生安全教育,加强宣传教育。确保图书馆安全,让我们读者在安全、舒适的环境中享受阅读的美好。(图文/沈丽娟   审核/刘军)