【图书馆】图书馆联合宣传部深入卫河社区开展“深化全民阅读,共筑书香盈‘淮’”活动

发布人:宋甲丽 发布时间:2024-04-09 浏览次数:21

43日上午,学校党委副书记杜萍率领图书馆、宣传部以及学生志愿者来到清江浦区闸口街道卫河社区,开展“深化全民阅读,共筑书香盈”活动。

在卫河社区的党群服务中心会议室学校图书馆副馆长汤丽媛学生志愿者围绕讲好运河故事,传承中华文化这个主题。向社区的党员们推荐了茅盾文学奖获得者徐则臣的作品《北上》。这部小说叙述了发生在京杭大运河之上几个家族之间百年来的“秘史”并且深入讨论了大运河对于中国的政治、经济、地理、文化以及社会心态变化的深远影响。老师和同学们的讲解引人入胜,听众们聚精会神,场内气氛温馨,掌声阵阵。

杜萍等向卫河社区捐赠80本书籍。

此外,图书馆工作人员携学生志愿者社区居民分发全民阅读活动宣传手册宋甲丽老师还向居民们详细介绍了学校图书馆的丰富藏书、开放时间及如何借书等信息。同时,还社区居民办理了图书借阅证,激发大众对阅读的兴趣并促进全民阅读工作走深走实。

这次活动在高校与社区之间架起桥梁,让书香飘溢在每个家庭的窗前,让知识的光芒照亮每个人的未来。(图文/沈丽娟  审核/刘军)