图书馆:本市三校图书馆读者协会共赴我校图书馆参观交流
发布时间: 2018-03-23 浏览次数: 216

图书馆:本市三校图书馆读者协会共赴我校图书馆参观交流

料峭春风吹酒醒,正是读书好时节。321日下午,伴随着阵阵和煦的春日之风和浓郁的书香之风,我校图书馆迎来了一批重要的客人。原来,由淮安信息学院、江苏食品药品职业技术学院、江苏护理职业学院三家图书馆读者协会师生共赴我校进行参观交流,并受到了我校图书馆读者协会、目耕缘读书会财经分会师生代表的热情接待。

在参观过我校图书馆的馆舍环境、文化布置和服务特色后,双方在图书馆613会议室以座谈会的形式就读者协会的日常管理、读书活动的开展、书香校园建设的经验及读者协会的发展进行了深入的探讨交流。

会上,四家学校读协的师生们畅所欲言、各抒己见;或提出问题,或介绍情况,或学习团队管理,或分享阅读情怀;随后,我校图书馆读者协会指导老师汤丽媛对此次的活动进行了总结,她希望在座的读者协会志愿者们能以图书馆的庞大资源为后盾,保持团队建设热情,善于吸取建议和意见,以阅读推广为宗旨,将书香校园建设为己任,在交流共享的基础上寻求工作中的新思路、新突破。(图文/图书馆:陶悦文 汤丽媛 马波)

读者协会副会长蒋啸凡分享团队管理

读者协会副主席梁勇介绍我校特色读书活动