锐意进取,开拓创新,全力打造服务型图文信息中心

发布人:admin 发布时间:2011-09-02 浏览次数:348

秋风送爽,秋意袭人,在这个收获的季节,根据学院新的机构设置方案,一个整合了学院所有信息文献资源的全新的机构――图文信息中心也应运而生,831日上午,我们中心的全体人员在图书馆举行了首次会议。

首先,由新任的中心主任闾维健同志将原图书馆和原信息中心的人员一一做了介绍,并隆重向大家介绍新任中心直属党支部书记高海侠同志。待大家相互认识后,闾主任还介绍了中心的二级机构设置情况,具体将计划组建网络部、服务部、采编部、流通部和阅览部等五个部门,由于本中心还将招聘一批工作人员,所以除了网络部和采编部外,其余三个部门的具体人员还没有最终确定。闾主任强调,虽然一些部门的人员还没有到齐,但现正值开学初,我们中心作为全校的信息资源提供和服务部门,应无条件保障好全校的网络、电话、会议、广播、一卡通系统畅通以及图书借阅等工作的开展。由于时间紧、任务重,所以要求大家能坚守自己的岗位,尽心尽责,不遗余力的为全校师生服务。

其次,闾主任就学院在暑期举办的中层干部培训班五位专家的报告向大家做了详细的解读并传达。这些专家的报告具有极强的前瞻性、针对性和实用性,对我院省示范建设、机制体制创新、校企合作和廉政建设等方面的工作有着极大的促进作用,为实现学院“十二五”发展目标,建设高水平的示范性高职院起到积极的指导作用。同时,闾主任还向大家传达了吴书记在这次暑期研修班上的总结报告精神,特别强调了工作不能等不能靠,要主动做抓紧做。

最后,闾主任提出了图文信息中心的近期主要工作要点,其一,全体人员要注意积极配合、做好随时搬迁的准备。其二,加快新馆建设,包括新馆的强弱电,已经采购设备的安装调试,后续设备的招标采购等。其三,还要注重新馆环境文化氛围的布置,如指示牌应该怎么写,一楼大厅的布置等。其四,中心机房设计方案的修改、论证和招标。其五就是配合好组织人事处,积极做好新进人员的培训工作。最后闾主任再次强调中心的上班纪律、工作质量和服务态度,要求我们全体人员要虚心学习,不断更新服务观念,全力为全院师生服务。

会上,高书记说到他很感谢学院给他一个学习的机会,他会快速适应新的环境并和大家同甘共苦、同舟共济,高书记指出,暑假的中层干部研修班对他感触很大,特别是我院又处在创建省示范的特殊阶段,所以在以后的工作中请大家更要注意端正态度,牢固树立以人为本的主动服务的意识,高书记的讲话获得大家的一致认可。

会议最后,由曾征宇副主任对开学前各部门一些具体工作做了详细部署,进一步明确了各个部门的工作任务和工作职责。

会后,我中心人员纷纷表示很荣幸加入了图文信息中心这个团队,大家一致表示要锐意进取,开拓创新,以新的面貌,新的精神,投入到新学期的工作中,努力为学院省示范建设和新一轮的人才水平评估做出贡献。