第六届“润泽书香 渊源文化”读书节隆重开幕

发布人:图书馆 发布时间:2015-10-30 浏览次数:185

第六届“润泽书香 渊源文化”读书节隆重开幕

一声梧叶一声秋,在这秋叶向阳、万物温婉的秋光里,在全校师生的共同期待和主办方的精心筹备下,由图书馆、团委、读者协会联合举办的以“润泽书香渊源文化”为主题的第六届读书节于1029在图书馆二楼110人会议室隆重开幕,图书馆馆长于龙飞、团委书记朱绍勇以及各个学院的团总支书记、图书馆各部门负责人和各学院的学生代表共100多人参加了此次开幕式。

会议由曾征宇副馆长主持,于龙飞馆长在会上做了精彩的致辞,他将本届读书节的举办背景、活动特色以及书香与文化一脉相承的渊源做了讲话,并指出本届读书节的主题正是为了响应教育部关于“礼敬中华传统文化”这一号召而定制的,赢得同学们的阵阵掌声。会上,朱绍勇书记和来自读者协会的朱寒蕊同学也分别做了发言,都以读书的意义、读书节活动的影响以及发挥的作用勉励同学们积极参与读书节活动、一起共享文化、成就人生。最后,图书馆的工作人员以PPT的形式对各项活动的内容以及报名途径作了详细的介绍。

会后,我们又以现场提问的方式开展了读者座谈会,来自各个学院的学生代表分别对图书馆的环境设施、服务水平、开放时间、信息资源检索以及读者借阅制度与于馆长现场面对面交流,通过交流,我们既感受到了大家对我们日常工作的支持与肯定,也进一步了解到自身的不足之处,会上,曾副馆长还通过播放PPT对图书馆的服务指南做了详细的解说,相信此次会议拉近了我们与读者之间的距离,既是对读者意见的倾听和解决,又是对图书馆服务功能的推广介绍,并为我们以后的工作指明了改进方向。(供稿:汤丽媛 审核:马波)

1.与会领导就坐

2.同学们在认真听讲