收获知识,是青春中最美妙的一件事——记第六届“润泽书香 渊源文化”读书节胜利闭幕

发布人:图书馆 发布时间:2015-12-25 浏览次数:164

收获知识,是青春中最美妙的一件事

——记第六届“润泽书香 渊源文化”读书节胜利闭幕

从金色的深秋到寒冷的初冬,转眼间,以“润泽书香 渊源文化”为主题的第六届读书节接近尾声,1223下午三点,本届读书节在图书馆110人会议室圆满闭幕。图书馆馆长于龙飞、团委副书记朱玛、图书馆副馆长曾征宇以及二级学院的团总支书记和近百名获奖学生参加了此次会议。

会议开始之前,主持老师带领大家一起观看温馨感人的开场视频《读书节,我想对你说》,以采访获奖冠军和主创人员的方式将他们在组织、参赛活动中的小故事和获奖感言与大家一同分享。随后,本次会议的主持人宣布读书节闭幕式正式开始,首先由曾征宇副馆长宣读了本届读书节的获奖选手名单和团体奖获奖结果,其次由馆长于龙飞、团委副书记朱玛分别为团体奖获得者和十佳诚信读者颁奖,曾馆长为获奖个人颁奖。最后,于馆长就本届读书节的举办主旨、活动影响以及深远意义作了总结讲话。

本届读书节持续了近两个月,参加人数上千人、获奖同学近百人。以丰富多样的读书活动让全校师生体会到读书的乐趣、感受到知识带来的幸福感,还进一步将书香之风、文化之风吹到校园的每一个角落。同时,2015年正值我们江苏财经职业技术学院图书馆的文化建设年,我们通过读书节活动的举办,不但带领大家走进充满墨香的书本,感受文字的美妙,深入挖掘和阐发中华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值,更是充分发挥我们高校在推进中华优秀传统中的价值作用、进一步打造精神家园,为师生提供一个人人读书、处处墨香的美丽新财院!(汤丽媛马波)

1. 开场视频 读书节,我想对你说

2. 于馆颁奖