淮安市高校图书馆“万方数据杯”信息检索大赛决赛以及颁奖典礼在我校隆重举行

发布人:图书馆 发布时间:2016-11-11 浏览次数:234

20161191630分,由淮安市文化广电新闻出版局、淮安市图书馆、淮安市各大高校图书馆、上海万方数据有限公司联合举办的“万方数据杯”信息检索大赛的决赛以及颁奖典礼现场在我校图书馆隆重举行。淮安市文化广电新闻出版局副局长许长坡先生、淮安市图书馆学会理事长、淮安市图书馆馆长吴珩先生、以及各大高校图书馆的馆长、上海万方数据有限公司总经理周轶雷先生等出席了此次活动。

颁奖典礼由活动负责老师汤丽媛主持。江苏财经职业技术学院图书馆馆长于龙飞馆长代表东道主致欢迎辞,他首先将本校图书馆近几年来在文献资源建设、数字资源推广、校园阅读推广中取得的成绩向大家做了汇报,并且希望在以后的工作中,各大高校馆继续加强交流、通力合作。淮安市图书馆学会理事长、淮安市图书馆吴珩馆长在颁奖典礼开始之前发表了讲话,对本次五校合办的信息检索大赛做了充分的肯定,并指出提高大学生信息素养的重要性。之后由上海万方数据有限公司周轶雷总经理讲话,现场与同学们分享了万方数据公司的企业文化以及勤恳做事、踏实做人的道理。

最后由淮安市图书馆学会秘书长、淮安市图书馆副馆长朱晓丽女士宣布获奖名单,并由主席台上的嘉宾现场颁奖。其中我校图书馆获得本次活动的最佳组织奖,来自16法务班的王圆圆、周煜、陆锦胜分别获得此次大赛的一、二、三等奖。

“万方数据杯”信息检索大赛的举办,进一步在大学生中普及了信息检索的技能和提高信息素养的意义,同时也加强了淮安地区各个学校的图书馆之间交流以及合作,真正达到了“五校合力、加强交流、共同发展”的方针,进一步推动了高校图书馆事业的发展。(供稿:16金融管理2班 朱小菊 审核:汤丽媛 马波)

1. 决赛现场

2. 选手认真答题

3. 淮安市图书馆馆长吴珩现场致辞