书香校园,继续前行——校第七届“畅享科技 引领阅读”读书节圆满闭幕

发布人:图书馆 发布时间:2016-12-23 浏览次数:108

书香校园,继续前行

——校第七届“畅享科技 引领阅读”读书节圆满闭幕

冬至已至,虽然天气寒冷,但是在我们的校园,却处处涌动着一丝丝读书的热潮和收获的快乐。1221日下午,为期两个月的校第七届读书节于图书馆220报告厅举行了闭幕仪式。图书馆馆长于龙飞、团委副书记费婷婷、图书馆副馆长曾征宇、以及所有获奖的集体和个人共同出席了闭幕式。

闭幕式开始之前,主持人汤丽媛老师为大家播放了第七届读书节内容汇报的视频——《读书节,我们名年再见》,带领现场获奖的同学一起回顾读书节推出的各项活动和参赛过程。随后闭幕式正式开始,首先由于馆长致读书节总结辞,他对此次读书节获奖的个人及团体表示衷心祝贺,高度肯定了读书节活动中凸显的“价值引领,文化与人”理念,并表示我校读书节活动会继续办下去,图书馆为继续为真正喜欢阅读的同学提供一切资源和舞台,他说:“移动图书馆的推广与万方信息检索大赛,为我们展示新型阅读方式的魅力;读书会使我们加深读者之间的交流;馆徽设计与微电影剧本,使学生真正享受校园文化;书香班级与文明书架认购,进一步拉近学生与图书馆的距离;送书下乡,将阅读带出校园,推广到基层。分享阅读,使更多人了解阅读,喜欢阅读。”并对书香校园文化的传播及服务型图书馆的建设给予厚望。

根据团体积分规则,本届读书节团体一等奖由文法学院获得,会计学院、金融学院获得了二等奖,粮工系和经贸学院获得了本次活动的三等奖;根据各个学院的参赛人数,会计学院和校传媒中心分别获得了此次活动的组织奖。在宣读完获奖名单后,由团委副书记费婷婷、于馆长、曾馆长分别将奖牌和证书颁发到获奖同学手里,至此,第七届读书节完美闭幕。

本届读书节持续2个月,共举办了一系列公益类、推广类、比赛类、团体类的活动共10余场,参加人数一千多人,获奖个人及团体超过一百人,这其中包含着的是同学们对阅读的兴趣及热情。虽然如今已经落下帷幕,但是我们阅读的脚步并未停歇,书香校园的文化还在继续传播,下一届读书节,我们再会!(16会计一班 王琦 审核:汤丽媛 马波)

1. 于馆长致读书节总结词

2. 文法学院获得团体一等奖