【图书馆】汲取榜样力量 砥砺奋进前行 ——读者协会举办学习雷锋精神座谈会

发布人:宋甲丽 发布时间:2023-03-07 浏览次数:10

2023年3月5日是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,为了进一步发扬雷锋精神,积极响应学校“五育并举”体系推进工作、加强师生对于雷锋精神的学习领悟和践行。3月4日上午,读者协会联合翔宇社在图书馆翔宇书斋举办了学习雷锋精神专题座谈会,学校团委副书记王亚南、翔宇社指导老师徐丹丹、读者协会指导老师汤丽媛参加座谈。

图为薛增华师傅讲述自己助人过程

图为秦香在分享自己奋斗经历

图为巴桑吉宗讲述自己在藏区进行法律援助经历

本次会议邀请了三位学生身边的“楷模”——学校校长特别贡献奖、学校服务能手获得者薛增华师傅和2022年淮安市“我们身边的好青年”——粮食与食品药品学院秦香、法律与人文艺术学院巴桑吉宗两名同学分别讲述他们传递爱与暖,散发光与热,用实际行动续写新时代雷锋故事的感人经历。

图为活动现场互动环节

在场的同学们听完他们的分享后,用一阵阵热烈的掌声表达了自己的感动之情,有的主动举手向这三位“身边的楷模”进行了进一步的分享交流,有的现场表态,要深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,结合自身的学习与工作,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神成为激励自己奋进新征程、建功新时代的重要精神力量。徐丹丹和汤丽媛两位老师也分享了自己的心得体会,鼓励在场的同学们要以他们为榜样,将崇高的雷锋精神转化为具体的行动,激励着自己在青春的奋斗之歌中越走越远!

图为王书记做点评

王亚南对此次座谈活动的举办给予了高度的肯定和评价,并带领大家深入学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,并希望大家深刻把握雷锋精神的时代内涵,积极发挥模范带头作用,让学雷锋在学生中蔚然成风,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴积极贡献青春力量。

图为活动结束后合影留念

(图/徐丹丹  文/徐丹丹 汤丽媛)